プロジェクトマネージャーで書き出した音声ファイルがエラーになる
初めて質問させていただきます。初心者のため説明に伝わりにくい部分がありましたら申し訳ございません。
プロジェクトマネージャーで書き出したファイルを開くと、一部の音声ファイルがエラー(アイテムは収集されているのに存在しないもの扱いされる)になってしまう現象が度々起こります。
発生するタイミングがまばらなので毎回というわけではないのですが、元データの破損ということでもありません。(収集されたデータはちゃんと聞こえる)
開いた段階で存在しないクリップ(オフライン)として扱われ、検索し直しても表示はされるものの選択しても同一ファイルとして認めてくれず、解消するにはクリップを入れなおすしかありません。
再度入れなおして編集しても、次にプロジェクトマネージャーで収集した後はまたオフラインになる…というループを繰り返します。
似た投稿を拝見いたしましたが、こちらの状況とは少し異なり、自身のPCで開きなおしてもオフライン扱いになってしまいます。
プロジェクトマネージャー - Adobe Support Community - 12337653
何か対処法、あるいは原因として考えられることがございましたらご教示いただけますと幸いです。