Skip to main content
fashionable_dare9152
Participant
July 8, 2026
Answered

プロジェクトマネージャーのエラーコードについて

• July 8, 2026
  • 1 reply
  • 10 views

premiere Pro 初心者のため分かりづらい説明でしたら申し訳ございません。

プロジェクトマネージャーを出力しようとしたところ、以下のようなエラーコード(-1609629695)が出てきました。

このエラーの対処法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。

[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]

Correct answer Ckun

エラーのダイアログで隠れている右側の設定内容も、関係してくるかもしれません。

たとえば、「プレビューファイルを含める」や「最適化したオーディオファイルを含める」、「クリップ名に合わせて実際のファイル名を変更」にチェックが入っていましたら、それらを外してお試しいただくと、変化はございませんでしょうか?

(お仕事などで、先方からの指定でチェックを入れている可能性もあると思うのですが、その場合でも原因の切り分けのため試す価値はあると思います。)

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

エラーのダイアログで隠れている右側の設定内容も、関係してくるかもしれません。

たとえば、「プレビューファイルを含める」や「最適化したオーディオファイルを含める」、「クリップ名に合わせて実際のファイル名を変更」にチェックが入っていましたら、それらを外してお試しいただくと、変化はございませんでしょうか?

(お仕事などで、先方からの指定でチェックを入れている可能性もあると思うのですが、その場合でも原因の切り分けのため試す価値はあると思います。)

fashionable_dare9152
    Participant

ご返信ありがとうございます。

指摘していただいたところのチェックを外しましたら、出力できました。

ありがとうございます!