Skip to main content
Participant
August 5, 2022
Question

プロジェクトマネージャーの原因不明のエラーについて

• August 5, 2022
  • 1 reply
  • 4607 views

使用OS Mac 12.5 MacBook Pro (16-inch, 2019)

Premiere Pro 22.4 22.5両方試しました

添付画像のエラーが起きてプロジェクトマネージャーでのファイル収集が行えないです。

右のチェックボックスを全て外したり各項目入れたりと試しましたがエラーが直らず、何が原因なのかと試している内にシーケンス内に動画ファイルが存在する場合確定でこのエラーが出るということはわかりました。

プロジェクトファイルをデスクトップに置く、ファイル名を短くするなども試したのですが変わらず…

仕事にも支障をきたしており、どなかた対策ご存知ありませんでしょうか。

シーケンス設定も添付しておきます

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
August 6, 2022

Premiereが動画ファイルを保存しているフォルダーにアクセス権がないかもしれないので、macOSのシステム設定でPremiereをフルディスクアクセスに設定してみてはどうでしょう。

Participant

ご返信いただきありがとうございます!

こちら試してみたのですが結果変わらずでした、ただプロジェクトマネージャーの 統合とトランスコードを選んだ際にこのようなエラーが出ているのがもしか原因になっているのかもと思いました。

こちらPremiere Pro自体に書き出しをさせる時も同様のエラーがでて(出力自体は出来る)ました。

こちら以前OSアップデートする前には問題なくプロジェクトマネージャーでのコピーが出来ていたのですが、もしかしたらMac自体のアップデートでそうなってしまったのかもしれません。

ただ会社のPCなので好き勝手にOSを戻したりも出来ず…

Community Expert

macOSのFIrstAidを起動してディスクの診断を行い、再起動してセーフモードを立ち上げてPremiereを動作させた場合は収集できるでしょうか。