Skip to main content
Participant
May 26, 2025
Answered

プロジェクトマネージャー 統合とトランスコードがうまく機能しない

• May 26, 2025
  • 1 reply
  • 204 views

バージョン25.2.3 プロジェクトマネージャーにてデータを整理したく、

・統合とトランスコードを選択

・ソース→シーケンス

・形式→QuickTime

・プリセット→MatchSource-AppleProres422

・未使用のクリップを除外にチェック

・予備フレームは含まない

で書き出しを行ったものの、書き出された各クリップを確認したところ

使用した部分だけに切り取られておらず、莫大なデータ量のフォルダに。

そもそも、どのシーケンスを書き出すか選ぶ画面に、あるはずのない

一部の素材クリップも並んでいて、バグを疑う。

一度、Premiere Proをアンインストール→再インストールをしたものの

状況は改善されず。

他のプロジェクトでも試したものの

同じ状況。

これについてご存知の方いますでしょうか?

Correct answer テロップデザインラボBOOTH

ソースを「個別のクリップ」してみてはどうでしょう?
「シーケンス」や「プリセット」は素材と設定が一致しないとトランスコードされませんので、スキップされている可能性が高いです。

1 reply

Participating Frequently
May 30, 2025

ソースを「個別のクリップ」してみてはどうでしょう?
「シーケンス」や「プリセット」は素材と設定が一致しないとトランスコードされませんので、スキップされている可能性が高いです。

Participant
May 31, 2025

ご回答ありがとうございます。その後、ADOBEの方にもサポートしてもらい、やり方自体はご指摘の通りでした。ただ、一部のプロジェクトが設定内容を「個別のクリップ」にしても正常にトランスコードされない事態が起こっていまして、ADOBEさんの方で検証されるとのことでした。通常のプロジェクトでは正常にトランスコードされています。