Skip to main content
Participant
December 9, 2024
Question

プロファイルが切り替えられない

• December 9, 2024
  • 1 reply
  • 928 views

Premiere Proでプロファイルがローカルに切り替わってしまい、そこからクリエイティブクラウドのプロファイル(添付の「Profile-CreativeCloud-」)に戻す方法が分からず今回投稿させていただきました。
クリエイティブクラウドのプロファイルに戻す方法を教えていただけないでしょうか?

以下に補足情報を記載いたします。他に必要な情報があればご教授いただけたらと思います。

■バージョン

Premiere Pro25.1

■操作

ある時Premiere Proを起動した際に、ポップアップが出てきたのですが、

よく見ず先へ進んでしまいました。今思い返すとプロファイルの選択用ポップアップだったような気がしており、そこでローカルを選択してしまった可能性があります。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
December 10, 2024

おそらく「設定の同期」関連の問題かなと思うのですが、下記リンク先の冒頭に書かれている情報が該当する可能性はございませんでしょうか。

Premiere Pro の同期設定 

私自身は個人アカウントで使用していて、かつ過去にも同期の設定をほとんど使っていなかったのでこの手の情報には明るくないことと、添付していただいた画像ではv25.0でお使いだったようなので全然違うことなのかもしれないのですが、少し気になりましたため返信してみました。

Participant
December 10, 2024

ご返信いただきありがとうございます。
いただいたリンクの内容のような感じもしますが、

v25.0を使用していてしばらくは問題なくできていたのでなぜだろうと考えているところです。
今後同期が廃止されるなら今のうちからローカルで慣れていくのもありかなと考えておりました。
調査いただきありがとうございました。