Skip to main content
Participant
March 24, 2025
Question

プロマネが作成できない

• March 24, 2025
  • 1 reply
  • 478 views

最近作った他の動画は作成できるのに、今回の動画で初めてこのようなエラーが出ました。

再起動やキャッシュを消してみてもだめでした。

どうしたらプロマネが作れるか教えてほしいです。

よろしくお願いします。

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
March 24, 2025

「不明なエラー」は、その表示通り原因がわからないため、ストレートに解決しにくいこともしばしばです。

まずは一旦Premiere Pro を終了していただき、パソコンをシャットダウンしてから電源を入れ直し、再びPremiere Proを起動して該当プロジェクトを開いてお試しいただくといかがでしょうか。

これで解決しない場合、

>最近作った他の動画は作成できるのに、

とのことですので、問題が起きているプロジェクトが破損しているといった可能性も出てくるかと思います。

新たに「新規プロジェクト」を作成していただき、「ファイル」メニューの「読み込み(I)...」を選んで問題が起きているプロジェクトを読み込み、「プロジェクト読み込み」ウィンドウで「選択したシーケンスを読み込み」を選んで、該当シーケンスのみを読み込んでいただくことで、そのシーケンスの内容のみが入ったプロジェクトファイルができます。

そこからプロジェクトマネージャーで書き出しをしていただくといかがでしょうか。

※対象としている問題の種類は異なるのですが、手順としては下記リンク先「特定のプロジェクトを開くと Premiere Pro がクラッシュする」と同様です。

Premiere Pro クラッシュの問題の修正方法 

Participant
March 26, 2025

ご教授ありがとうございます。

その方法で試してみましたができませんでした、、、。

諦めるしかないのでしょうか?