Answered
ベジェ曲線で折り返し曲線が描けない?(仕様?)
プレミアプロの場合、ベジェ曲線において折り返して描くにはどうすればいいですか?
↓のこちらの方法では確かにイラレにおいては、折り返せるのですが、
プレミアプロの不透明切り取りにおけるベジェ曲線において挙動が違うようで、直線描画になってしまいます。
よろしくお願いいたします。

プレミアプロの場合、ベジェ曲線において折り返して描くにはどうすればいいですか?
↓のこちらの方法では確かにイラレにおいては、折り返せるのですが、
プレミアプロの不透明切り取りにおけるベジェ曲線において挙動が違うようで、直線描画になってしまいます。
よろしくお願いいたします。

確かに比べてみるとイラレとは少し挙動が異なり、描画中にAltキーを押しながら頂点をクリックしても方向線の片方を消すことができず頂点が切り替わってしまうのですが、一番最初に貼っていただいた画像の説明のように「方向線を折り曲げる」ことはできます。
なかなか文章ではうまく伝わらないと思いますので、画面録画してみました。
ご質問文に添付していただいた説明書きの画像の通りの動作だと思うのですが、いかがでしょうか?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.