Skip to main content
Participating Frequently
January 7, 2025
Answered

ペタペタたくさん貼るやり方

• January 7, 2025
  • 1 reply
  • 219 views

PremiereProでペタペタ貼るようなやり方を教えてほしいです。

https://www.youtube.com/watch?v=UGnL4ipuUOo&list=LL&index=2&t=50s

こちらの1:40~でペタペタはってるところがあるのですが

何か良いやり方はありますでしょうか?

初心者なので、トラックをたくさん使えばできそうな気もしますが、うまいやり方が知りたいです。

よろしくお願いいたします。

リンク貼るの問題でしたら消します。

Correct answer 150kw

こんばんは、tomomi34933125ioko さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>何か良いやり方はありますでしょうか?

スローにして確認してみましたが、良いやり方は思いつきませんでした。

1個1個の小片をを.jpg(または.png、.psd)ファイルにして、Premiere Proに読み込み、ビデオトラックにそれぞれを表示する時間に配置し、「モーション」の「位置」と「スケール」プロパティで位置とサイズを調整せざるを得ないのではと思います。

小片が何個もありますのでトラックもそれなりに必要ではと思います。時間的に重複しない小片はトラックを共通に使用できると思います。

>リンク貼るの問題でしたら消します。

ぼかしも入っているし、公開するのが問題でなければそのままで良いのではと思います。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、tomomi34933125ioko さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>何か良いやり方はありますでしょうか?

スローにして確認してみましたが、良いやり方は思いつきませんでした。

1個1個の小片をを.jpg(または.png、.psd)ファイルにして、Premiere Proに読み込み、ビデオトラックにそれぞれを表示する時間に配置し、「モーション」の「位置」と「スケール」プロパティで位置とサイズを調整せざるを得ないのではと思います。

小片が何個もありますのでトラックもそれなりに必要ではと思います。時間的に重複しない小片はトラックを共通に使用できると思います。

>リンク貼るの問題でしたら消します。

ぼかしも入っているし、公開するのが問題でなければそのままで良いのではと思います。

Participating Frequently

ありがとうございます。

Windows Core(TM) i7

Premiere Pro v25.1

です。

やはりトラックをたくさん使いますよね、

ご回答ありがとうございました。

いろいろ試してみます。

150kw

情報ありがとうございます。

>やはりトラックをたくさん使いますよね、

やむを得ないですね。それでも極力トラックの本数を少なくするために、時間的に重複しないクリップは共用で使用すれば良いのではと思います。

力仕事とは思いますが、いろいろ試して最適な方法を見つけ出されると良いと思います。

【追記です】

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。