ページピールエフェクトに関して
Premier上で部分的(テキスト)にページピールエフェクトをかけたいが為に、
そのテキストをネスト化し、ページピールトランジションをかけました。

その後、元のシーケンス上のテキストのクリップキーフレームで速度を調整してみたのですが、
元のシーケンスで再生してみると、エフェクトが終わる丁度のところでテキスト自体が消失してしまいます。

別途テキストを作成しても同様の現象が発生します。
有識者の方、原因と解決策をご教授願います。(´人・ω・`)
Premier上で部分的(テキスト)にページピールエフェクトをかけたいが為に、
そのテキストをネスト化し、ページピールトランジションをかけました。

その後、元のシーケンス上のテキストのクリップキーフレームで速度を調整してみたのですが、
元のシーケンスで再生してみると、エフェクトが終わる丁度のところでテキスト自体が消失してしまいます。

別途テキストを作成しても同様の現象が発生します。
有識者の方、原因と解決策をご教授願います。(´人・ω・`)
情報ありがとうございます。
私も作成してみました。タイムリマップで速度を変化させ、トランジションが終わってから約5秒間表示するようにしました(下図、アニメーションgifのため解像度は悪いです)。
BTT 701 さんの場合、トランジションが終わったところでテキストが消えてしまうということでしょうか。

「ネストされたシーケンス05」クリップ(黄色のクリップ)の右側が短いように思います。クリップの右端を伸ばしてクリップのデュレーションを長くしたらいかがでしょうか(下図は私の例です、トランジション終了から5秒間に設定)。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.