Skip to main content
Participating Frequently
March 20, 2023
Answered

ボタンエディターにあったたくさんのアイコンが消えてしまいました

• March 20, 2023
  • 2 replies
  • 2396 views

ボタンエディターにあったアイコンたちを復活させるにはどうしたらいいのでしょう。

再起動、アンイストールも試したのですが治りませんでした。

ご協力お願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは、USER245517481dbg さん

「トランスポートコントロール」部ではなく、「ボタンエディター」のボタンが消えたということでしょうか。

「アプリの環境設定をリセット」を行ってみたらいかがでしょうか。

次のように行います。Premiere Pro v23.2での説明です。

①Creative Cloud Desktopウィンドウから、Premiere Proを起動する時、「Ctrl」、「Alt」または「Shifit」キー(Windows)、「Cmd」、「Option」または「Shifit」キー(macOS)を押しながら起動します。下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に詳細記載があります。

機能の概要 | Premiere Pro(2023年2月アップデート) (adobe.com)
    ②すると、「オプションをリセット」ウィンドウが開きます。Creative Cloud Desktopウィンドウの裏側に隠れている場合がありますから、なかなか表示されない場合はCreative Cloud Desktopウィンドウの裏側を確認してください。
    「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

③Premiere Proが起動します。「ホーム」に表示されていたプロジェクトは消えてしまいますので、「プロジェクトを開く」から対象のプロジェクトを読み込みます。

※環境設定をリセットは、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップをおとりになってから行ってください。

※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

※ご使用のPremiere Proがv23.1以前の場合は、「環境設定をリセット」は別方法になります。下記リンクの「B. 環境設定フォルダーの再作成」項をご覧ください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

2 replies

Participating Frequently
    March 21, 2023

返信ありがとうございます!

すみません説明不足でした、

ソフトは【Premiere Pro】です

端末はMacBook Air M1チップ

MacOS Ventura 13.2.1になります!

よろしくおねがいします!!

Ten A
    Community Expert
    March 21, 2023

当該スレッドをPremierProフォーラムに移しました。返信が付くまでお待ちください。(モデレータ処理)

Ten A
    March 20, 2023

どのアプリケーションについての質問でしょうか?

合わせて利用端末やOSの情報も書いてください。