こんにちは、USER245517481dbg さん
「トランスポートコントロール」部ではなく、「ボタンエディター」のボタンが消えたということでしょうか。
「アプリの環境設定をリセット」を行ってみたらいかがでしょうか。
次のように行います。Premiere Pro v23.2での説明です。
①Creative Cloud Desktopウィンドウから、Premiere Proを起動する時、「Ctrl」、「Alt」または「Shifit」キー(Windows)、「Cmd」、「Option」または「Shifit」キー(macOS)を押しながら起動します。下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に詳細記載があります。
機能の概要 | Premiere Pro(2023年2月アップデート) (adobe.com)
②すると、「オプションをリセット」ウィンドウが開きます。Creative Cloud Desktopウィンドウの裏側に隠れている場合がありますから、なかなか表示されない場合はCreative Cloud Desktopウィンドウの裏側を確認してください。
「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

③Premiere Proが起動します。「ホーム」に表示されていたプロジェクトは消えてしまいますので、「プロジェクトを開く」から対象のプロジェクトを読み込みます。
※環境設定をリセットは、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップをおとりになってから行ってください。
※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。
※ご使用のPremiere Proがv23.1以前の場合は、「環境設定をリセット」は別方法になります。下記リンクの「B. 環境設定フォルダーの再作成」項をご覧ください。
Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.