Skip to main content
Known Participant
October 28, 2018
Answered

マイク録音時、マイクの音声をスピーカーから流れないようにしたい

• October 28, 2018
  • 1 reply
  • 2598 views

プレミア上で、マイクを使用して、録音時に自分の吹き込んだ音声が、同時にスピーカーから流れてしまい非常に録音しにくい環境となっております。

ただ、ビデオクリップので流れるBGMやセリフとかは聞きながら録音をしたいので、完全ミュートにしてしまうと、マイクで吹き込んだ音以外の音も消えてしまい、

それでは対応ができません。

一番いいのは、録音中の声が、スピーカーから再生されないことなのですが、設定で対応できたりしないでしょうか?

ご存知の方が居られましたら

ご教示よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 茶田郎

「環境設定」>「オーディオ」の「タイムラインへの録音中に入力をミュート」にチェックを入れると録音中の声がスピーカーに反映しなくなります、

1 reply

茶田郎Correct answer
Inspiring
October 29, 2018

「環境設定」>「オーディオ」の「タイムラインへの録音中に入力をミュート」にチェックを入れると録音中の声がスピーカーに反映しなくなります、

Known Participant
October 29, 2018

まさにやりたいことがこれでした。

本当に助かりました。

ありがとうございます。