Answered
マスクでの切り取りについて
動画の一部分を拡大して表示する為、マスクで動画の一部分を切り取りました。
次のクリップにも同じ個所に同じ大きさになるように切り取りたいのですが
どのようにすれば他クリップにも適用されるのでしょうか?
お手数ではございますが、教えていただければ幸いです。
動画の一部分を拡大して表示する為、マスクで動画の一部分を切り取りました。
次のクリップにも同じ個所に同じ大きさになるように切り取りたいのですが
どのようにすれば他クリップにも適用されるのでしょうか?
お手数ではございますが、教えていただければ幸いです。
他のクリップも同じサイズの動画(画像)ではない場合にはうまくゆかないのですが、不透明度のマスクをお使いの場合には「属性のペースト」にて「不透明度」をペーストすることで可能です。
マスクを作成したクリップを「コピー」(ctrl+C)し、コピー先のクリップ(複数選択も可能です)を右クリックして「属性をペースト」を選択し、「不透明度」にチェックを入れてOKを押下します。

※誤って属性をペーストして編集中のシーケンスが崩れてしまうと面倒なので、いきなり本編集中のタイムラインでは行わず、一度練習していただくことをおすすめいたします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.