Skip to main content
Known Participant
June 9, 2021
Answered

マスタースタイルの「スタイルから同期」について

• June 9, 2021
  • 1 reply
  • 838 views

こんにちは。

基本的な質問かもしれないのですが、調べてもわからなかったので教えてください。

エッセンシャルグラフィックスのマスタースタイルについてです。

スタイル名の右横の↑「スタイルに押し出し」は、スタイルを後から変更した際に、一括適用させるものですが、↓「スタイルから同期」は、どのように使用するものなのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは

補足です。

複数のグラフィッククリップに、同じスタイルが適用されているとします。

タイトルの見直しをしている最中に、フォントの装飾を変更したいと思い、アピアランス項で変更を加えます。

すると「スタイルから同期」と「トラックまたはスタイルに押し出し」アイコンは選択可能になります。

ここで、変更せず前の状態に戻したい場合は、「スタイルから同期」アイコンをクリックします。すると、クリップに加えた変更内容はリセットされます。

変更した内容を残りのグラフィッククリップに適用したい場合は、「トラックまたはスタイルに押し出し」アイコンをクリックします。すると「プロジェクト」パネルのスタイルには変更が加えられ、残りのグラフィッククリップにも変更したスタイルが適用されます。

1 reply

150kw
    Community Expert
    June 9, 2021

こんにちは、yukh85さん

>↓「スタイルから同期」は、どのように使用するものなのでしょうか?

あまりはっきりとは分からないのですが、スタイルに変更を加えた後に、その変更前の状態に戻す場合に使用するようです。

なお、↑「スタイルに押し出し」は下記リンクの動画も参考にしてください。

(8) 【Premiere Pro】マスタースタイルでテロップ一括変更 - YouTube

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    June 10, 2021

こんにちは

補足です。

複数のグラフィッククリップに、同じスタイルが適用されているとします。

タイトルの見直しをしている最中に、フォントの装飾を変更したいと思い、アピアランス項で変更を加えます。

すると「スタイルから同期」と「トラックまたはスタイルに押し出し」アイコンは選択可能になります。

ここで、変更せず前の状態に戻したい場合は、「スタイルから同期」アイコンをクリックします。すると、クリップに加えた変更内容はリセットされます。

変更した内容を残りのグラフィッククリップに適用したい場合は、「トラックまたはスタイルに押し出し」アイコンをクリックします。すると「プロジェクト」パネルのスタイルには変更が加えられ、残りのグラフィッククリップにも変更したスタイルが適用されます。

yukh85Author
    Known Participant
    June 15, 2021

こんにちは、150kwさん

いつもありがとうございます!

追記までしていただき、ありがとうございました。非常に参考になりました!

また何かありましたら、よろしくお願いいたします。