マックのPremiere Pro CC 2018でMotion JPEGのAVIの動画が読み込めず、コーデックのインストール方法も分かりません。
マックのPremiere Pro CC 2018で、Motion JPEGのAVIの動画が読み込めません。
この形式の動画を読み込もうとすると「サポートされていないファイル形式です」というエラーメッセージが表されます。
アドビのトラブルシューティングを探したところ、次のようにありました。
ビデオファイルにおける問題のトラブルシューティング(Premiere Pro CS4/CS5.x/CS6/CC)
デジタルカメラの多くは、Motion JPEG(MJPEG)コーデックを使用してエンコードを行います。デジタルカメラからファイルの読み込みが行えない場合、または再生時に問題が発生する場合、B-1. 必要なコーデックのインストールを参照してコーデックをインストールすることで問題が解決する可能性があります。Motion JPEG コーデックは、いくつかの開発元から入手することができます。
上記を踏まえて、2つ質問です。
・Motion JPEG コーデックはどちらにありますでしょうか?
・コーデックはPremiereやマックにどのようにインストールすれば良いのでしょうか?
同様の質問が見つかりませんでしたので、よろしくお願いいたします。