Skip to main content
太郎山65092358
Participant
March 25, 2018
Question

マルチカメラのシーケンス設定について

• March 25, 2018
  • 1 reply
  • 1298 views

はじめてPremiere Proで動画を作成しております。

2個の動画をビンに登録しマルチカメラソースシーケンス作成から処理済みのクリップが作成しましたが

プログラムモニターで確認すると

Premiere Pro でのマルチカメラシーケンスの作成と編集

にある画面のように左は撮影した映像がサイズを変更されることなく表示されていますが

右の映像は左の画面サイズにあわせて小さくなってしまいます。

ベースになる動画を小さいサイズの動画に合わせると大きいサイズの動画は上下左右削られてしまいます。

ネストしてからマルチカメラを有効にしても同じでした。

目的としてはマルチカメラを使用しても映像が画面に大きさが変更されずに表示されることですが

手順もしくは設定が不足していましたらご教示いただけませんでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert

こんにちは、太郎山65092358さん

どこの部分でうまくいかないのか、分かりません。

一度私の愚策マニュアル(Excelファイル)に沿って試してみて頂けませんか。マニュアルは下記リンクからダウンロードできます(ダウンロード期限;2018/3/31)。

Adobe Creative Cloud

太郎山65092358
    Participant

とてもわかりやすいマニュアルをありがとうございます。

マニュアルに沿って改めて実施してみましたがやはり同じ状況です。

・2個の映像をプロジェクトパネルに読み込む

・読み込んだ2個の映像を選択し右クリックでマルチカメラシーケンスを作成を選択

・作成された処理済みクリップをプログラムモニターで確認

・マルチカメラのプレビューモニタで確認

でみてみるとやはり片方の画面がもう一方とサイズが違うため期待の映像が表示されていません。。

この画面でも切り替えて映像を作成はできるのですがやはりサイズが小さい(大きい)のでできれば本来のサイズで表示したいです。。

150kw
    March 26, 2018

こんにちは

愚策マニュアルの⑫項の各カメラの映像サイズが小さいということですか。

と言うことなら、

「プログラムモニター」サイズを極力大きくして、マルチカメラプレビューモニターを非表示にして行ったらいかがでしょうか。

または、モニターを2台にする方法もあるかなと思いますが。