Skip to main content
Participant
March 5, 2025
Answered

マルチカメラの場所の変更

• March 5, 2025
  • 2 replies
  • 453 views

マルチカメラシーケーンスを作って編集を行おうと思っているのですが、

自分がスイッチングしやすいようにカメラ番号を振ったのですがそれ通りに表示されておらずぐちゃぐちゃで表示されてしまっています。これを治す方法はないのでしょうか?

Correct answer Yosh1to

こんにちは。

マルチカメラクリップをソースモニタで開いて、設定(スパナのアイコン)から「カメラを編集」をクリックするとお好きなように並び替えや表示非表示、ページに表示するカメラ台数も編集できますよ。

2 replies

Yosh1toCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 8, 2025

こんにちは。

マルチカメラクリップをソースモニタで開いて、設定(スパナのアイコン)から「カメラを編集」をクリックするとお好きなように並び替えや表示非表示、ページに表示するカメラ台数も編集できますよ。

150kw
March 5, 2025

こんにちは、Kamo35332866qjfg さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。

>自分がスイッチングしやすいようにカメラ番号を振ったのですがそれ通りに表示されておらずぐちゃぐちゃで表示されてしまっています。

「ぐちゃぐちゃで表示されている」内容が分かりませんので、カメラ番号設定とその表示は下図のようになりますので、再度やり直してみたらいかがでしょうか。

「マルチカメラソースシーケンスを作成」ウィンドウの「カメラ名」項で「カメラ番号を使用」(下図赤枠部)に設定します。

カメラは「プログラムモニター」では下図のように並びます。

また、「タイムライン」パネルではカメラ番号がクリップに下図赤枠部のように表示されます。

*カメラの切り替えは各カメラの映像をクリックします。