Answered
This topic has been closed for replies.
スクショの内容からは音ズレの原因はわかりませんので、もう少し詳しい情報をいただけると的確な返信がつきやすくなると思います。
もし音のズレが作品の前半・後半で同じ程度でしたら音声クリップのタイミングを調整するだけで良いかもしれないのですが、
もし、音声クリップがずれている場合には、その分音声をずらすと良いのではないかなと思うのですが、冒頭はずれていないのに後半になってどんどんズレるといった場合には、映像側に起因する問題(スマホのVFRや、リモート会議などパソコン収録でずれるという例はあるようです)かもしれませんし、使用した音声レコーダーの問題という可能性もあり、必要に応じてわずかに速度を変化させることも検討する必要が出てくることもあるかと思います。
いずれにしてもまずは「ズレる理由」を特定する必要があるのではないかと思いますので、ずれの状況やそのズレはどのように確認しているか(見た目、もしくはカメラマイクとの同時再生など)、再生に使用しているスピーカーやヘッドホンはBluetooth接続ではなく有線接続か否かなどなどから、原因を切り分けてゆく必要があるように思います。
音ズレの原因は多岐に渡りまして、たまに編集作業中に「Bluetooth接続」のヘッドホンをお使いになられているなど、Premiere Proではなく音声再生側で常に遅れた音を聞いているといった例もあります。
Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.