Skip to main content
shinya001111
Inspiring
December 31, 2018
Answered

マルチカメラ記録開始/停止ボタンを押してもクリップが分割されていない

• December 31, 2018
  • 1 reply
  • 1515 views

マルチカメラ編集についてお聞きしたいことがございます。

使用OSはwindows10、premire proのバージョンはCC2019です。

まず、自分の行った操作は以下の通りです。

プロジェクトパネルの動画ファイルを2つ(model_01.mp4、model_02.mp4)選択し、クリップメニューのマルチカメラソースシーケンスを作成を選択し、表示されるダイアログボックスでビデオクリック名を「interview」と入力し、オーディオをオンにしてOKボタンをクリックします。続いて作成されました、マルチカメラシーンンス「model_02.mp4interview」をタイムラインで開き動画の長さを合わせ、右クリックから「クリップに最適な新規シーケンス」を選択しました。すると、タイムラインパネルに新規ネストシーケンス?が作成されましたので、右クリックからマルチカメラから有効を選択し、その際にカメラ1を一緒に選択しました。そしてプログラムモニターパネル右下の設定からマルチカメラを選択しました。そしてマルチカメラ編集をしようと、マルチカメラ記録/停止ボタンを押し、再生し、再びボタンを押しストップしたのですが、クリップは分割されておらず、なんの変化もありません。参考書の通り実践していたのですが、参考書にはモニターに出力していアングルは赤枠で表示されるとあったのですが、マルチカメラ記録ボタンを押している間もアングルは黄色のままで変化は全くありません。

上記の画像は実行時の画像です。

マルチカメラボタンが作動していない?理由につきまして、ご解説頂けましたら幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、shinya001111さん

多分、黄色枠の映像の上でクリックすると、赤枠になって記録が開始され、次にもう一方に切り替えるには、もう一方の映像の上でクリックすると、そちらが赤枠になり、記録が切り替わると思います。

宜しかったら、マルチカメラ編集の愚策マニュアル(Excelファイル)を参考にして頂ければ幸いです。マニュアルは下記リンクからダウンロードできます(ダウンロード期限;2019/01/07)。

Adobe Creative Cloud

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 1, 2019

こんにちは、shinya001111さん

多分、黄色枠の映像の上でクリックすると、赤枠になって記録が開始され、次にもう一方に切り替えるには、もう一方の映像の上でクリックすると、そちらが赤枠になり、記録が切り替わると思います。

宜しかったら、マルチカメラ編集の愚策マニュアル(Excelファイル)を参考にして頂ければ幸いです。マニュアルは下記リンクからダウンロードできます(ダウンロード期限;2019/01/07)。

Adobe Creative Cloud