マルチシーケンス作成について
「マルチシーケンス作成について」
作成するときにオーディオで作成したんですが一致しませんでした。
参考書だと
同期ポイントの識別判断について詳しく書いてなかったので
教えていただけましたら幸いです。
プレミアプロ勉強してまだ勉強中です。
初心者向けに教えてくださりますとありがたいです。
よろしくお願いします。
「マルチシーケンス作成について」
作成するときにオーディオで作成したんですが一致しませんでした。
参考書だと
同期ポイントの識別判断について詳しく書いてなかったので
教えていただけましたら幸いです。
プレミアプロ勉強してまだ勉強中です。
初心者向けに教えてくださりますとありがたいです。
よろしくお願いします。
こんばんは
>オーディオで同期する場合だと設置場所によって(雑音なども含む)音の違いもあり もしかしたら同期がうまくできない場合もあるので
先にも提案した通り、今後は、カチンコの音や手ばたきの音を同時に録音しておくと、これらの音でオーディオ同期がうまくいくのではと思います。
>作成した後でクリップマーカーを消したりすることができるなら尚良いです。
クリップマーカーの消去方法は、
クリップマーカーを設定したクリップの上でダブルクリックすると、「ソースモニター」にそのクリップの映像が表示され、下部にはクリップマーカーが表示されます。そのクリップマーカーの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「マーカーを消去」を選択します。お試しください。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.