マルチトラック形式の動画の音声が一つしか表示されない
普段からPremiereProを使用していますが、久々にマルチトラック(一つの動画に対して複数の音声トラックが存在している形式)の動画を編集することになり、
いつもどおりプロジェクト内に取り込んだのですが、どうもPremiere側だと音声トラックが一つしかない扱いになってしまい、
シーケンスに取り込んでも動画トラック一つ、音声トラックが一つしか表示されません。
本来であれば動画トラック一つに対して音声が2つや3つ表示されるはずなのですが再起動や再インストール、バージョンを変えるなどしても解決しません。
ハードウェア周りの問題かと思い、グラボのドライバなどもバージョンを上げたり下げたりしてみたものの変化はありません。
数ヶ月前まで問題なく同様の作業は出来ていたのですが、いきなりできなくなってしまいました。
環境はWindows10で、Premiere Proのバージョンは最新(2020)、2019、2018でそれぞれ試しましたが全く同じ挙動でした。
動画ファイル側に特に問題はなく、他の動画プレイヤーなどでは普通に複数トラック認識しています。