Skip to main content
This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert
September 4, 2020

こんばんは、Android_Nakashioさん

ダメ元で下記を試してみたらいかがでしょうか。

1.jpgと3.jpgを「プロジェクト」パネルから一旦削除し、再度読み込んでみます。

違っていたらごめんなさい。

Known Participant
September 5, 2020

ありがとうございます

でもダメみたいです。。。

Ckun
September 3, 2020

GIF動画を拝見しますと、ファイル名の右横に赤い三角の警告が表示されているように見えるのですが、何かエラーが継続して発生している状況なのでしょうか?

また、問題が起きているファイルを、一旦Mac上の別の場所(例えばデスクトップなど)にコピーしてから読み込んでいただくといかがでしょうか。

Known Participant

CCの容量がパンパンでついてるエラーマークだと思います

この症状は場所を問わず発生します…

Ckun

まず、把握されているエラーから解決なさった方が良いのではないかと思います。うまくファイルの同期ができず、誤ったファイルにリンクがかかっているという可能性も否定できないように思います。

そのエラーの影響を受けない状態で検証できるよう、問題が起きているファイルを一旦別の場所に保存してお試しいただくことをご提案したのですが、それでも症状は出ていますでしょうか。

その場合、タイムライン上で症状が出ているクリップを右クリックして「Finderで表示」(Windowsでは「エクスプローラーで表示」なのですが、今手元にMacのPremiere Pro環境が無いので試せないものの、おそらくこのような表示だと思います)を選択していただき、表示されるファイルをご確認いただくといかがでしょうか。

また、原因がはっきりしない問題が起きているときは、下記リンク先の手順をお試しいただくことで直るケースもあります。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)