Skip to main content
KKK_y
Participating Frequently
June 7, 2020
Question

メディアをリンク出来ません。

• June 7, 2020
  • 1 reply
  • 1053 views

macでプレミアプロを使っております。

iCloudで同期したiPhoneの動画を右クリックで「外部編集」でプレミアプロに取り込んで編集しました。

一度保存して

次回プレミアプロを起動したところ、

次のクリップのメディアがありません

になり

検索をかけても全然出てきません。

ライブラリ→Mobile document

を検索してもダメです。

どこにあるのでしょうか??

やはりiCloudから直接プレミアプロに追加したのが不良の原因でしょうか。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
June 8, 2020

私は最近あまりMacを使用していないので少々自信が無いのですが、「外部編集」という機能は、写真ライブラリ内にある画像や映像を、ほかのアプリ(例えばPhotoshopなど)で開いて編集して保存することで、元のライブラリ内に反映させる機能かと思いますので、Premiere Proの編集素材として読み込む方法としては適切ではないと思います。(おそらく、一時的な作業用ファイルを経由する仕組みかと思います。)

元の動画自体はiCloud内に保存されているのだと思いますので、「書き出す」方法を使ってパソコン内の任意の場所(わかりやすい場所にわかりやすい名前でフォルダを作成するとよいと思います。)に書き出しを行い、Premiere Proからそのファイルにリンクしなおすとうまくゆくのではないかと思います。

Macの「写真」から写真、ビデオ、およびスライドショーを書き出す 

KKK_y
KKK_yAuthor
Participating Frequently
June 8, 2020

ご回答ありがとうございます!

やはり外部編集はそうゆう機能でしたか。。次回からはちゃんとPC内にダウンロードしてから編集しようと思います。

iPhoneから編集していた動画をAirDropでmacに送って保存して、プレミアプロで検索したら見つかりました!

ありがとうございましたm(__)m