メディアキャッシュが削除できません。(Cディスクがレッドゾーン) Part3
150kwさん、Mukaidaさん、UY320さん、皆様いろいろとご教示いただき、ありがとうございます。しかしながら、ご教示いただいたのは、ほとんど実施済みです。
通常は、Dディスク(HD)に動画データファイルを保存して、編集しています。(プレミアプロを使用して4か月です)
ところが、なぜかCディスク(SSD)の容量が、約470GBですが、100GBぐらいから、最近は 450GBまで、増加してレッドゾーンです。新しいPCで、プレミアプロ以外は、ほとんど使用していません。
昨夜、データの多いフォルダを調べた結果、
C: ユーザー、ユーザー名、ドキュメント、Adbe、Premierepro、14.0、
Adbepremiereprovideopreviewsの階層で、
Adbepremiereprovideopreviewsに355GBの動画ファイル(末尾がPRV)が沢山ありました。
①これらのファイルを直接削除して問題ないでしょうか?
②原因はなぜでしょうか?
③Cディスクに溜まらない様に、設定で変更することは可能でしょうか?
お手数ですが、ご教示のほど、お願いいたします。
Kazu-Hara