Skip to main content
Participant
January 7, 2019
Question

メディアブラウザーにメディア表示されない!

• January 7, 2019
  • 1 reply
  • 2794 views

●macOSX10.14.2/iMac/CC2019

CC2018で製作したデータをCC2019 で補正改修しようとしましたが、ファイリングの問題なのか、メディアブラウザーに改良データを保存してあるのにメディアブラウザーには以前作成したMXデータは表示されてるが、サウンドデータ、.ai 、.psd の素材データが表示されない !

プリメアプリの初期設定のどこに問題があるのか?

電話での問い合わせサービスが無くなっている!

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
January 7, 2019

ご質問の状況をうまく理解できているか自信がないのですが、メディアブラウザーで表示されない.aiや.psdの素材は、macOSのFinder上では表示される(存在している)状況でしょうか。Finderでは問題なく存在していましたら、Finderからドラッグ&ドロップでPremiere Proのプロジェクトウィンドウに入れてみるといかがでしょうか。

また、CC 2018でつくられたプロジェクトを開いているようですので、CC2018で作業した際に使用した.aiや.psdのデータはプロジェクトウィンドウに表示されると思うのですが、いかがでしょうか。

万が一ファイルのリンクがうまくできなかった場合でも、オフラインにはなってしまいますがプロジェクトウィンドウのクリップは消えないのではないかと思います。