Answered
メディア再リンクのネットワークドライブが表示されない
Mac環境で、普通にFinderからメディア素材を移れますが、
メディア再リンクの画面だけにネットワークドライブが表示されないのはどいうことでしょうか。
解決方法がわかる方いらっしゃいますか!
Mac環境で、普通にFinderからメディア素材を移れますが、
メディア再リンクの画面だけにネットワークドライブが表示されないのはどいうことでしょうか。
解決方法がわかる方いらっしゃいますか!
一つの可能性としては、macOSのプライバシーとセキュリティの設定で、「ネットワークボリューム」へのアクセス許可がオフになっていることが考えられると思います。macOSのシステム設定でご確認いただくといかがでしょうか。

例えば、Premiere Proから初めてネットワークボリュームにアクセスした際に出てくるウィンドウで「許可しない」を押下しますとこの設定がOFFになり、次回以降何も確認なしにネットワークボリューム上のファイルにアクセスできない状況になるかと思います。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.