Skip to main content
Participant
June 28, 2024
Answered

メディア再リンクのネットワークドライブが表示されない

• June 28, 2024
  • 1 reply
  • 341 views

Mac環境で、普通にFinderからメディア素材を移れますが、

メディア再リンクの画面だけにネットワークドライブが表示されないのはどいうことでしょうか。

解決方法がわかる方いらっしゃいますか!

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

一つの可能性としては、macOSのプライバシーとセキュリティの設定で、「ネットワークボリューム」へのアクセス許可がオフになっていることが考えられると思います。macOSのシステム設定でご確認いただくといかがでしょうか。

例えば、Premiere Proから初めてネットワークボリュームにアクセスした際に出てくるウィンドウで「許可しない」を押下しますとこの設定がOFFになり、次回以降何も確認なしにネットワークボリューム上のファイルにアクセスできない状況になるかと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 29, 2024

一つの可能性としては、macOSのプライバシーとセキュリティの設定で、「ネットワークボリューム」へのアクセス許可がオフになっていることが考えられると思います。macOSのシステム設定でご確認いただくといかがでしょうか。

例えば、Premiere Proから初めてネットワークボリュームにアクセスした際に出てくるウィンドウで「許可しない」を押下しますとこの設定がOFFになり、次回以降何も確認なしにネットワークボリューム上のファイルにアクセスできない状況になるかと思います。