メニューのファイルを選択するとフリーズする問題
最新WindowsとPremiere23.1において、タイムラインに動画または静止画を読み込み、メニュー・ファイルをクリックすると10~20秒フリーズするという問題について。
状況としては、最新のWindows(22H2)にアップデートしたとたん、書き出しにエンコードエラーが起き、その後Premiereを23.1にアップデートしたら、上記の問題が発生しました。
Windowsを物理フォーマットインストールしPremiereだけをインストールする状況で、下位バージョンのPremiereをすべて試したが改善しません。
その後、サポートセンターのご指導によりグラボ(RTX2080SUPER)のドライバーを推奨の517.40にダウングレードしても改善せず。
メモリーチェックもM.2-SSDにも問題がないことも確認しました。
結局、Premiereは23.1、Windowsを以前の9月バージョンに戻しグラボドライバーは517.40で問題は解決し動作していますが、この問題についてどなたか改善の情報をお持ちでしょうか?
これはAdobeの範疇において改善されるべき問題なのでしょうか?
とすると、サポートセンターではこういった問題を把握されていないということなのでしょうか?