メニュー操作が無効です と注意表示される
特にテキストを選択すると「メニュー操作が無効です」とでて
エッセンシャルグラフィックスの編集の詳細が出てこないです。
別のところをクリックしてまたテキストをクリックし直すと詳細がでてきて
編集できるようになり、そのほか特に変わりはないように感じます。
これはなんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
特にテキストを選択すると「メニュー操作が無効です」とでて
エッセンシャルグラフィックスの編集の詳細が出てこないです。
別のところをクリックしてまたテキストをクリックし直すと詳細がでてきて
編集できるようになり、そのほか特に変わりはないように感じます。
これはなんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
こんにちは、ラ・ラ・ランドさん
「選択ツール」または「横書き文字ツール」でテキストを選択しても、「編集」タブのレイヤー(下図赤枠部)を含めすべてが表示されないということでしょうか。

私の場合はそのような症状になったことはありませんが、アドビの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)を試してみたらいかがでしょうか。
Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
Mac おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
最初に、「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみてください。Premiere Pro v15.xをご使用の場合は、フォルダー名を「15.0」に読み替えてください。
また、上記で直らなかったら,❹の次の「注意」に記載の項目も試してみてください。
それから、OSとそのバージョン(Windows 10 v21H1等)、Premiere Proのバージョン(v15.4.1等)を教えてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.