モザイクマスク作業時にアプリが落ちる。書出しが出来ない問題
動画編集をしている者です。
本当に困っています。知識を貸していただければと思い
書き込みさせていただきます。
主にYouTube用の動画編集と、モザイク加工の編集を承っております。
モザイク以外はサクサクとは言えないものの編集できるのですが
モザイク作業になると1分程度の尺の動画でも動きが不安定になり
マスクのパスをAlt+クリックで消そうとすると確実にアプリが落ちる
エラーコードが出続ける(右下の赤い三角マーク)
モザイクをかけた状態で書出しをしようとするとできない
(モザイク以外の動画は書き出せる。調べてあらゆる手段を尽くしましたが書出し出来ず)
調整レイヤーを使いモザイクをかけていますが、その調整レイヤーを非表示にすると書出しができるので問題はそこかなと。
(半月ほど前は同条件で書出しができたのですが、急にできなくなっていました)
premiereproは最新、キャッシュの削除、アプリの再起動、PCの再起動試してもダメでした。
グラフィックボードはColorful iGame GeForce RTX 2080Ti Advanced OC 11GB
CPUはRyzen7 3800X
メモリは32GBです。
です。
具体的な症状としては
●一通りモザイクを終えた後、点検時に見返すと何故か自由変形になってしまっており
勝手にマスクの形が変わっています。
●打った覚えのない場所にパスが並び
Alt+クリックで消そうとするとアプリが落ちる。
●モザイクONの状態だと書出しが出来ない(キューも失敗する)
何か原因が思い当たる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。