Skip to main content
Known Participant
May 28, 2025
Answered

モニタリングできない

• May 28, 2025
  • 1 reply
  • 426 views

お世話になります。

現在macOS Sequcia 15.5、Premiere Pro 25.2.3を使用しておりますが、

どちらか一方?をアップデートした際なのかMicro Converter SDI to HDMI 3Gでのモニタリングができなくなりました。

Blackmagic Desktop Video Softwareでは認識しております。

Premiere Pro上でサウンド再生では認識されておりますが、映像再生では認識されておりません。

詳しい方、何卒、宜しくお願い致します。

Correct answer Ckun

最近、Mac環境でBlackmagic Design Desktop Videoのプラグインが正しくPremiere Proにインストールできないという問題が出ているようです。

この件について議論されているBlackmagic Designのフォーラムへのリンクです→ M4 Max Studio and Premier Pro with UltraStudio HD Mini 。

上記リンク先にいくつか解決につながりそうな情報があるのですが、一般的な手順(裏技的なことをしなくて済む方法)ですと、Premiere Pro 24.0をインストールしてDesign Desktop Videoをインストール後、Premiere Pro25.xをインストールして解決する可能性がありそうです。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

最近、Mac環境でBlackmagic Design Desktop Videoのプラグインが正しくPremiere Proにインストールできないという問題が出ているようです。

この件について議論されているBlackmagic Designのフォーラムへのリンクです→ M4 Max Studio and Premier Pro with UltraStudio HD Mini 。

上記リンク先にいくつか解決につながりそうな情報があるのですが、一般的な手順(裏技的なことをしなくて済む方法)ですと、Premiere Pro 24.0をインストールしてDesign Desktop Videoをインストール後、Premiere Pro25.xをインストールして解決する可能性がありそうです。

nabezo_xAuthor
Known Participant

有難うございます!

ご教授いただいた方法で復活いたしました。

大変助かりました。