Skip to main content
Known Participant
December 21, 2020
Question

モーショングラフィクステンプレートの画像を差し替えたい

• December 21, 2020
  • 1 reply
  • 411 views

モーショングラフィクステンプレートの画像を差し替えたいです。
画面上部に画像、下には画像の説明のテキストみたいなテンプレートを作りそこから複製していきたい場合に画像の変更が必要になってきます。その画像をテンプレートの画像と入れ替える形で挿入したい(位置など調整済みになってほしい)のですがやり方が分からず困っています。

現在は差し替えの方法が分からず新しく画像の追加→元あった画像の削除→新しい画像位置、大きさ調整など手動でやっていてテンプレートを作った意味が薄れてしまっています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんばんは、一哉5EEDさん

下図赤枠部の「新規レイヤー」→「ファイルから」を選択して差し替える画像を読み込んだらいかがでしょうか。

flafla125Author
Known Participant

今までそのやり方でやっておりました。

ただそのやり方だと、質問にも書いてある通り新しい画像を挿入、元の画像を削除、新しい画像の大きさ、位置等を修正という手間が必要になってしまいます。

元の画像と新しい画像を差し替える形では出来ないのでしょうか?

150kw

お早うございます

元の画像と新しい画像を差し替える形では出来ないのでしょうか?

元の画像をエッセンシャルグラフィックス内で大きさ調整を行っておらず、かつ元の画像と新しい画像のフレームサイズが同じであれば、元の画像の削除と新しい画像の位置修正で対応できると思いますが、一般的には、元の画像の削除と新しい画像の大きさ・位置の修正が必要になると思います。

お役に立たずすみません。