Skip to main content
Participating Frequently
September 5, 2021
Answered

モーショングラフィックスの確認方法を知りたい

• September 5, 2021
  • 1 reply
  • 269 views

知識ない故、質問がおかしいかもしれません、よろしくお願いします。

エッセンシャルグラフィックス、参照(マイテンプレート?)で表示されているものは、

シーケンスに置かないとその動きを確認することはできないのでしょうか?

参照では真っ黒な為、確認をしたい時があり、わざわざシーケンスに置いて確認しています。

できることならシーケンスに置く前に確認できたらいいのに・・といつも思います。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは」、yucco00000さん

>シーケンスに置かないとその動きを確認することはできないのでしょうか?

残念ながら、その通りです。

「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブ内の「エッセンシャルグラフィックステンプレート」でも確認できると便利かもしれませんね。

>参照では真っ黒な為、確認をしたい時があり、

「エッセンシャルグラフィックステンプレート」は、自作のものでしょうか。その場合、グラフィッククリップで最初の数フレームに映像が入っていますか。入っていない場合は、映像が入っていない部分をトリミングして再度「エッセンシャルグラフィックステンプレート」に登録してみてはいかがでしょうか。

また、UserVoiceに、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブ内の「エッセンシャルグラフィックステンプレート」にプレビュー機能追加の要望を提出したらいかがでしょうか。

Premiere Proのメニューの「ヘルプ」→「フィードバックを提供」を選択すると、英文のUserVoiceページが開きます。ページ内任意の位置で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「日本語に翻訳」を選択すると、日本語に変わります。

「アイディアを入力してください」に件名を入力して始めます。

※このUserVoiceの日本語翻訳機能は新しく追加になったばかりですので、ぜひ活用してみてください。

※ページを変えると英語に戻りますので、その場合は再度ページ内任意の位置で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「日本語に翻訳」を選択します。ちょっと面倒くさいですが。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

こんにちは」、yucco00000さん

>シーケンスに置かないとその動きを確認することはできないのでしょうか?

残念ながら、その通りです。

「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブ内の「エッセンシャルグラフィックステンプレート」でも確認できると便利かもしれませんね。

>参照では真っ黒な為、確認をしたい時があり、

「エッセンシャルグラフィックステンプレート」は、自作のものでしょうか。その場合、グラフィッククリップで最初の数フレームに映像が入っていますか。入っていない場合は、映像が入っていない部分をトリミングして再度「エッセンシャルグラフィックステンプレート」に登録してみてはいかがでしょうか。

また、UserVoiceに、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「参照」タブ内の「エッセンシャルグラフィックステンプレート」にプレビュー機能追加の要望を提出したらいかがでしょうか。

Premiere Proのメニューの「ヘルプ」→「フィードバックを提供」を選択すると、英文のUserVoiceページが開きます。ページ内任意の位置で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「日本語に翻訳」を選択すると、日本語に変わります。

「アイディアを入力してください」に件名を入力して始めます。

※このUserVoiceの日本語翻訳機能は新しく追加になったばかりですので、ぜひ活用してみてください。

※ページを変えると英語に戻りますので、その場合は再度ページ内任意の位置で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「日本語に翻訳」を選択します。ちょっと面倒くさいですが。

Participating Frequently

理解できましたm(__)mフィードバックをやってみます!ありがとうございました。