モーショングラフィックステンプレートのインストールについて
バージョン15.2のプレミアプロを使っているのですが、モーショングラフィックステンプレートを書き出すこともインストールすることもできません
インストールしようとすると互換性がないのでプレミアプロを最新の状態にしてくださいと表示されます
解決方法を教えてください
バージョン15.2のプレミアプロを使っているのですが、モーショングラフィックステンプレートを書き出すこともインストールすることもできません
インストールしようとすると互換性がないのでプレミアプロを最新の状態にしてくださいと表示されます
解決方法を教えてください
こんばんは
>書き出しですが、「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」の部分が灰色で選択できない状態です。
そのグラフィッククリップの素性は下記①~④のどれでしょうか。下記①と④は灰色で選択できません。
①一般的な映像(.mp4)や画像(.jpg)クリップ。
②「エッセンシャルグラフィックスタイトル」クリップ。
③Premiere Proで作成したモーショングラフィックステンプレートを編集したグラフィッククリップ。
④After Effectsで作成したモーショングラフィックステンプレートのグラフィッククリップ。ダウンロードしたものはAfter Effectsで作成してあるのが多いのではと思います。
>このテンプレートを使用するにはプレミアプロを最新バージョンにアップデートする必要があります。」と表示されます。
Premiere Pro v15.2.0になっているのですから、アップデートしたくてもできないですよね。
ダメ元で、v15.2.0のアンインストール・再インストールを行ったらいかがでしょうか。環境設定ファイルは削除する、または引き継がないを選択してください。15分もあればできると思うのですが。
上記でも改善しない場合はカスタマーケアに問い合わせてみたらいかがでしょうか(営業時間;平日9:30~17:30)。
Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.