Skip to main content
Participant
November 7, 2023
Question

モーショングラフィックステンプレートの書き出しができない

• November 7, 2023
  • 3 replies
  • 397 views

(以下使用状況)

プレミアプロ24.0ver使用
mac
チームプレジェクトでの編集

(内容)

モーショングラフィックステンプレートの書き出しがうまくいきません。

テロップはなんの問題もないのですがテロッフベースがいつもこの画像のように赤くなってしまいます。

ものによっては数分待つと復活するものもあります。

解決策がわからないので教えていただきたいです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

150kw
    Community Expert

こんばんは、那悠286703594apd さん

赤い部分に「メディアオフライン」と表示があると思いますが、そのクリップのファイルが見つからない(リンク切れしている)場合に表示されるようです。例えば、Windowsならエクスプローラで、ファイルを移動した、ファイルの名前を変更した、ファイルを削除した等。

下記リンクに「オフラインメディアの再リンク」の記載がありますから参考にして試してみたらいかがでしょうか。ただし、チームプロジェクトで編集されているとのことですので、その影響があるがどうか分かりません。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/relinking-media.html

別案ですが、テロップベースが複雑な模様等がなければ、エッセンシャルグラフィックステキストの中で完結出来ますよ。2通りを記載します。

①テキストレイヤーの下にシェイプレイヤーを敷いて、シェイプにグラデーションをかけたものです。角丸も付けられます。

②「アピアランス」項で「背景」にチェックを入れ、色を設定したものです。色は単色です。角丸は付けられます。

Participant
    November 8, 2023

ご返事ありがとうございます。
    一度試してみてそれでもダメだった場合、またご連絡させていただくかもしれません。
    その際はよろしくお願いします。

150kw
    November 9, 2023

お早うございます

メディアの再リンクがうまくいかない場合は、

私が先の書き込みで書き込んだ①または②の方法を是非試されたらいかがでしょうか。エッセンシャルグラフィックステキストのみで完結出来ますので、メディアオフラインの表示はそもそもでなくなると思います。

>またご連絡させていただくかもしれません。

些細なことでも、お気軽に問い合わせください。

Ann Bens

Moved to Premiere Japan forum.

jane-e

@那悠286703594apd 

I've moved your post from Using the Community to Premiere Pro for you.

Jane