Skip to main content
Participant
July 31, 2020
Question

モーショングラフィックステンプレートの画像挿入について

• July 31, 2020
  • 1 reply
  • 623 views

こんにちは。

モーショングラフィックステンプレート(mogrt)についてです。Aftereffectsで、このテンプレートが制作する際に、プロパティ設定として、テキストや色以外に画像入れ替えみたいなものはありますでしょうか?

感覚として、モーショングラフィックステンプレートの方で、スプレッドシートを読み込むみたいなことも出来たと思いますが、それと同様に画像を読み込むみたいなことをしてみたいです。

どなたかご存知でしたら、是非教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
July 31, 2020

mogrtに画像を埋め込むなら切り替えはできます。
不透明度を0%にすることで、レイヤーの画像を消すことができます。

エクスプレッション作成の経験があれば、「チェックボックス制御」で不透明度を制御したり、タイムリマップを使った別の方法も可能と思います。

MOVEDOORAuthor
Participant
August 1, 2020

ご返答ありがとうございます!

なるほどです!

不透明度で表示・非表示は可能とのことですね!

それでは、

After上でレイヤーとして配置したある画像をpremiere pro上で変更(異なる画像に差し替える)といったことは可能なのでしょうか?

Community Expert
August 1, 2020

Premiereでmogrtに含まれていない画像を追加することはできません。

mogrt上の画像が入れ替わる位置を透明にすれば、Premiere上のmogrtの下段に配置した画像を表示させる事はできると思います。