Skip to main content
Known Participant
January 21, 2025
Answered

モーションフラフィックステンプレートを使用するショートカットありませんか?

• January 21, 2025
  • 1 reply
  • 106 views

モーショングラフィックステンプレートを使い、テキスト+演者のアイコンをまとめて使えるようにしています。

その際、使用する度にライブラリやテンプレートの位置からマウス操作でシーケンスまで持ってくるのが手間です

コピペで字幕を付けているのでコピペでモーションフラフィックステンプレートを付けるというのもやれないです…

その作業中に使用するテンプレートは毎回決まっているので(多くても3つ)最初にショートカットなどに登録できたたら凄く楽かなと思います

そのやり方や別によい方法などありましたらご教授頂けると幸いです

Correct answer 150kw

こんにちは、公輝37352161gcyb さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>テキスト+演者のアイコンをまとめて使えるようにしています。

テキスト+演者のアイコンを、ショートカットキーでビデオトラックへ配置したいということでしょうか。

*文面からは、演者のアイコンはモーショングラフィックステンプレートに組み込んでないような気がするのですが。

3個あるモーショングラフィックステンプレートの選択方法、挿入先と時間の指定方法等、難問があるように思います。

「テキスト+演者のアイコン」を別々になっているのでしたら、まとめてモーショングラフィックステンプレートに組み込んだらいかがでしょうか。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 21, 2025

こんにちは、公輝37352161gcyb さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>テキスト+演者のアイコンをまとめて使えるようにしています。

テキスト+演者のアイコンを、ショートカットキーでビデオトラックへ配置したいということでしょうか。

*文面からは、演者のアイコンはモーショングラフィックステンプレートに組み込んでないような気がするのですが。

3個あるモーショングラフィックステンプレートの選択方法、挿入先と時間の指定方法等、難問があるように思います。

「テキスト+演者のアイコン」を別々になっているのでしたら、まとめてモーショングラフィックステンプレートに組み込んだらいかがでしょうか。