Skip to main content
Participant
November 26, 2020
Answered

モーションプリセットが正しく保存されない

• November 26, 2020
  • 2 replies
  • 201 views

2枚目の画像のように、文字がフェードインした後、フェードアウトしていくモーションを作成し、モーションプリセットとして保存して別のクリップに適用すると、1枚目の画像のようになってしまいます。(フェードアウトの部分のみが消えてしまいます。他に異常はありません。)

原因が分からず困っています。ご回答頂けますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 亮太5FC2

ごめんなさい勘違いしていました。モーションプリセットとは別に、不透明度のプリセットとして保存して、適用しなければならなかったのですね。

1枚目の画像のフェードインだけはどうやら手動で設定していたようで、プリセットとして保存した時にフェードアウトだけが消えてしまうという勘違いの原因になっていました。

質問の消し方が分からないので、こちらにコメントさせて頂きました。

2 replies

150kw
Community Expert
Community Expert
November 27, 2020

こんにちは、亮太5FC2さん

確認してみましたが、「グラフィック」と「ビデオ」項目内のパラメーターは別々にプリセットを保存する必要がありますね。一緒には保存できませんでした。

>質問の消し方が分からないので、こちらにコメントさせて頂きました。

今回の様に書いて頂ければ宜しいかと思います。

一度投稿を起こすと、投稿の削除や内容の編集(※)は出来ません。

2個目以降の書き込みからは、内容の編集(※)は出来ませんが、、書き込みをキャンセル(削除)することは出来ます。

※書き込み欄下部の「さらに表示」をクリックして「返信を編集」が表示されればそれをクリックし再編集できます。表示されない場合もあるそうです。その基準は分かりません。

亮太5FC2AuthorCorrect answer
Participant
November 26, 2020

ごめんなさい勘違いしていました。モーションプリセットとは別に、不透明度のプリセットとして保存して、適用しなければならなかったのですね。

1枚目の画像のフェードインだけはどうやら手動で設定していたようで、プリセットとして保存した時にフェードアウトだけが消えてしまうという勘違いの原因になっていました。

質問の消し方が分からないので、こちらにコメントさせて頂きました。