Skip to main content
Participant
May 8, 2019
Answered

ライブラリコンテンツ

• May 8, 2019
  • 2 replies
  • 1108 views

急遽BDを作らなければならなくてEncoreをインストールしました。

テンプレートから作成しようとライブラリコンテンツをインストールしようとしましたがリンク切れでファイルが見つかりません。

以下ページ内のダウンロードリンクがリンク切れになっています。

アドビ製品でライブラリ、テンプレート、テンプレートプロジェクトが表示されない。

他に入手する場所をご存知であれば教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Tacafy大尉

おはようございます。

フォーラム内にこんな投稿がありました。

Re: 旧バージョンについて

残念ですが今回ばかりは復活は難しいかもしれませんね。

2 replies

150kw
Community Expert
May 10, 2019

こんにちは

>ライブラリコンテンツをインストールしようとしましたがリンク切れでファイルが見つかりません。

ライブラリコンテンツはメニュー付きBlu-rayディスクを作成する場合は必要ですが、メニュー無しBlu-rayディスクを作成する場合は、不必要です(使用しません)。

もし、メニュー無しで作成する場合は、インストールしたEncore CS6でBlu-rayディスクを作成してみる価値はあると思います。最新のOS下では作成できない可能性があるかも知れませんが、どちらかと言えば、Windows版の方が成功する確率は高いような気がします。

>他に入手する場所をご存知であれば教えて下さい。

Encore CS6で作成できない場合は、市販のオーサリングソフトをご検討ください(下記リンク)。

Window版

ディスクオーサリングソフト - PowerProducer 6 ←Blu-ray対応はUltra版の方です。

DVD/Blu-ray/AVCHDオーサリング ソフトウェア TMPGEnc Authoring Works 6 - ぺガシス: 概要

Mac版

Mac 用 CD & DVD 書き込みソフトウェア - Roxio Toast 17 Pro

150kw
May 8, 2019

こんばんは、motiond95543006さん

まず、OSとそのバージョンを教えて下さい。

リンクを確認したところ、ライブラリコンテンツのダウンロード先アドレスは2016年頃のアドレスから変更になっており、さらにmotiond95543006さんが提示したリンクのライブラリコンテンツの入り口の「日本語」はリンク切れしていますね(全言語とも)。

この件は、Adobeにお願いしましょう(下記)。

【Adobe Encore 担当者様】

motiond95543006さんが問題提起のリンク切れ、私もリンク切れを確認しました。

修正されるようお願いします。

※ご使用のOS・バージョンによっては、Encoreは正常に動作しない可能性があります、その場合は市販のオーサリングソフトを用意する必要があります。

※Blu-rayディスクに焼くためには、PCに書き込み可能型Blu-rayドライブが搭載されている必要があります(外付けでも可)。

Tacafy大尉
Tacafy大尉Correct answer
Legend
May 9, 2019

おはようございます。

フォーラム内にこんな投稿がありました。

Re: 旧バージョンについて

残念ですが今回ばかりは復活は難しいかもしれませんね。

Participant
May 10, 2019

回答ありがとうございます。

タイミングが悪かったみたいですね。。。

諦めます。