Skip to main content
なおちゃんギャル
Known Participant
February 23, 2022
Question

レガシーについて

• February 23, 2022
  • 2 replies
  • 291 views

画像を見てください。

 プログラムモニターの中にレガシータイトルで作った文字を入れたいと思うのですが

その中に入れる方法がわからないので教えてください。

後はレガシーで作った文字を保存する方法がわからないので困っています。

エッセンシャルグラフィックスではすべての使い方はわかるのですが、レガシーのほうがなんとなく

今後作るうえで簡単だなと思ったので、機能を覚えたいです。

しかしいつレガシータイトルが使えなくなるかわからないで不安ですが、それまで使ってみたいです。

あとはレガシータイトルで作った文字などはどこに保存されるのでしょうか?PCの例えばCドライブのどこなのか?それともエッセンシャルグラフィックスの場所でいうならばCCライブラリーみたいやローカルの場所など?つまりAdobe Premiere Pro内のどこなのか? 

お手数ですが教えてください><

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert
Community Expert
February 24, 2022

こんにちは、なおちゃんギャルさん

>プログラムモニターの中にレガシータイトルで作った文字を入れたいと思うのですが、その中に入れる方法がわからないので教えてください。

現在は、エッセンシャルグラフィックステキストが主流ですので、「レガシータイトルのアップグレード」を行ってみたらいかがでしょうか。

アップグレードするには、レガシータイトルクリップを選択し、メニューの「グラフィックとタイトル」→「レガシータイトルのアップグレード」を選択すると、「レガシータイトル」クリップが「タイトル01-アップグレード済み」クリップに変わります。文字もエッセンシャルグラフィックステキストになっています。

「レガシータイトルのアップグレード」では、互換性が取れない場合もあります。その場合は、エッセンシャルグラフィックステキストで修正します。

※レガシータイトルクリップを作成するには、レガシータイトルを右上の「×」をクリックして終了します。すると、「プロジェクト」パネルにレガシータイトルアセットが作成されますので、そのアセットをビデオトラックへドラッグ&ドロップで配置します。

>レガシーで作った文字を保存する方法がわからないので困っています。

「レガシータイトルスタイル」パネルの「パネルメニュー」をクリックし、開いたメニューから「新規スタイル」を選択、または「レガシースタイルスタイル」パネルの下側の空いているスペースで右クリックし開いたコンテキストメニューから「新規スタイル」を選択すれば保存できます。「レガシースタイル」パネルの最後に保存したスタイルが表示されます。

フォルダーで言えば下記パスのところです。下記リンクも参考にしてください。

C:\ユーザー\<ユーザー名>\ドキュメント\Adobe\Premiere Pro\<バージョン>\Profile-<ユーザー名>\Styles

【Premiere Pro】無料配布有 レガシータイトルライブラリ(.prslファイル)の使い方!【テンプレート】 | IzukaEffects (izuka-effects.com)

それから、補足ですがレガシータイトルは既に正常に動作しなくなっているようですので、早めにバイバイすることをお勧めします。

なおちゃんギャル
February 25, 2022

長い文章で説明本当にありがとうございます。

正常にたしかに動作しないので苦しい状況です。

本当にサヨナラしないといけない状況です。

でも、教えていただいてありがとうございます^^

PCM ittsui
Legend
February 24, 2022

作成したレガシータイトルはプロジェクトパネルにクリップとして保存されます。

そのクリップを、タイムラインへドラッグすることで、配置できます。

逆に言えば、エッセンシャルグラフィックステキストのように、自動でタイムラインに配置されることはありません。

こちらの動画で詳しくご紹介していますので、よろしければごらんください。

https://youtu.be/us9Gv7MDTeQ

なおちゃんギャル
February 25, 2022

やってみましたけど動作しないのもあったので、やっぱり終了いつかするので使わないほうがいいみたいですね。本当にごめんなさい、せっかく教えてくれたのに