Skip to main content
This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

15 replies

150kw
Community Expert
June 25, 2020

こんばんは

詳しく返事頂きまして、有難うございました。

◆重大なエラーの件

PCの性能が、必要システム構成を満足していないのが主原因ではないかと思います。

・CPU;第3世代CPUであり、必要システム構成の第6世代以降を満足していない。

・RAM;4GBであり、必要システム構成の8GB以上を満足していない。

・VRAM;HDグラフィックス4000のVRAMは不明ですが、必要システム構成の2GB以上を満足していないのではと思います。

◆システム互換性の件

ドライバーをアップデートしても、まだシステも互換性が出るとのことですので、インテルHDグラフィックス4000が第3世代CPUに内蔵されたもので、そもそも4000自体がサポート対象外になっているのではと思います。

継続使用するのであれば、「既知の問題を続行」ボタンを押して使わざるを得ないと思います。

s.k_0517Author
Known Participant

150kwさん

なるほど。

新しくパソコンを買うのが間違いないですね。

ご丁寧にご対応頂きありがとうございました。

とても助かりました。

150kw

>新しくパソコンを買うのが間違いないですね。

PCの新調を検討される場合は、必要システム構成を十分検討されるのが良いです。可能な限り、必要システム構成を楽にクリアするくらいの性能を有するようにすると良いでしょう。何しろ高価な買い物ですので、失敗したら悲惨です。

150kw

こんにちは

いろいろ教えて下さい。

①OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(例;v14.2、v14.3等)

②以前は正常に動作していたのですよね。では、そのエラーが出る前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例;OSやPremiere Proのアップデート、GPUドライバーのアップデート、セキュリティソフトまたはプラグインのインストールやアップデート等。

③プラグインの場合、OSのバージョンに対応していますか。

s.k_0517Author
Known Participant

ご返信頂きありがとうございます。。。

①os:Windows10Home

premiere pro 14.3

フリーズする様になった以前からそうなのですがpremiere proを開くとシステムの互換性レポート(ビデオドライバーはサポート対象外です)と表示されます。

②加えておりません。

フリーズし始めた後にアップデートしたら治るかと考えosとpremiere proのアップデートをしました。

③分かりかねます。

そもそもプラグインの意味がわかりません。自分なりに調べてみたもののイメージが湧かず、理解出来ていない状態です。

情報不足で申し訳ないですが、もし解決策などあれば再度ご連絡頂ければと存じます。

150kw

「システムの互換性レポート」は現在も出ているのでしょうか。でているのであれば、ドライバーのアップデートは行っていませんね。

その場合は、

ドライバーのアップデートを行ってみます。

分からなければ、搭載されているドライバーを教えて頂けますか。

GPUなら、NVIDIA GeForce RTX 2060。内蔵グラフィックスなら、インテル HD グラフィックス 630 等。