レガシータイトルのエンコードについて
はじめまして。
存じ上げてる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
レガシータイトルにてエンドロールを動画の最後に付けた(尺で言うと4分ないくらい)のですが、
そのエンドロールのせいでエンコードが49%から一生進みません。
バージョンを14.3から14.0にあえてダウングレードしてみたり、エンドロールだけのクリップを書き出そうとしてみたり(その場合エンコード率が0%から進まない)、Adobe Media Encoderを使ってみたり、溜まったキャッシュの削除をしてみたりと色々試したのですが、進展せず、、
どうすれば良いのでしょうか、、ご教授下さい。
※ちなみにエンドロールの内容ですが、
友人の結婚式のサプライズで2人の歩んだ軌跡を箇条書きにしてスクロールしていく感じです。
内容自体もそんなに複雑ではなく、フォントもヒラギノ明朝体プロを使用しております。
以下使用しているパソコンのスペックです
MacBook Pro
メモリ 32GB
プロセッサ
2.3GHz 8コアIntel Core i9(Turbo Boost使用時最大4.8GHz)、16MB共有L3キャッシュ
グラフィクス
2.3GHz
Radeon Pro 560X(4GB GDDR5メモリとグラフィックス自動切替機能を搭載)
Intel UHD Graphics 630
おそらくスペック的には問題ないと思っているのですが、教えていただけると幸いです。