Skip to main content
saco_333
Participant
June 7, 2019
Question

レガシータイトルのスケール

• June 7, 2019
  • 1 reply
  • 703 views

Windows10,Premiere Pro CC 2019を使用しております.

レガシータイトルのスケールができません.

開始キーフレームを0秒に設定し、5秒後にレガシータイトルを拡大したキーフレームを設定しましたが、

なめらかな拡大(奥からタイトルが迫ってくるようなイメージ)にならず、開始キーフレームを過ぎるといきなり5秒後に設定した拡大サイズになってしまいます.

位置の移動など他のモーションの適用はできました.

動画のスケールもできました.

環境設定フォルダの再作成も試しましたが、変化はありませんでした.

あと考えられる設定の変更等ありますでしょうか.

ご回答のほどよろしくお願いいたします.

※Premiere Pro (us) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
June 9, 2019

こんにちは、saco_333sann

過去に同様投稿(下記リンク)があり、環境設定フォルダーの再作成で直ったとの報告がありましたが、saco_333さんの場合は改善しませんでしたか。

エフェクトのモーション「スケール」が機能しない。

それでは、アンインストール・再インストールを試したらいかがでしょうか。

注意事項として、Creative Cloudデスクトップアプリケーションの「Premiere Pro(v13.1.2)」の項で、下向き矢印→管理→アンインストールをクリックし、開いた「Premiere Pro CCの環境設定」ウィンドウで「環境設定を削除」(下図赤枠部)を選択します。

環境設定ファイルの破損が原因のトラブルの場合、初期設定のまま(「環境設定を保持」)にして再インストールすると、同じトラブルが再発します。

saco_333
saco_333Author
Participant
June 10, 2019

ありがとうございます.

環境設定を削除し、再インストールしてみましたができなかったため、premiereに関するファイルをすべて削除したのちにアンインストールしたのですが、それでもできませんでした.

試しに位置モーションも設定し、右に移動させてみると、右に移動しながら拡大することができたのですが、スケール単一だと同じ症状がでてしまいます.

追記:

治りませんでしたが、ひとまず位置モーションも一緒にかけるとスケールが作用するとわかったので、スケール時に位置モーションでコンマ1だけ移動させることで疑似的に所望のモーションを作ることはできました.

PCM ittsui
Legend
June 10, 2019

なるほどー。。

不思議ですね。。

ちなみに、キーフレームの推移を表したラインをスクリーンショットで見せていただくことはできますか?

「スケール」の左横にある>を押していただくと出てくると思います。