レガシータイトルや動画を使い回す in Premiere Pro
一度作った動画の冒頭部分や最後の部分を
色んな動画に使いまわしたいのですが
やり方がわかりません。
機能名ややり方を教えて下さい。
よろしくお願い致します。
一度作った動画の冒頭部分や最後の部分を
色んな動画に使いまわしたいのですが
やり方がわかりません。
機能名ややり方を教えて下さい。
よろしくお願い致します。
こんばんは、てつですけどさん
最初に、OSとそのバージョン(例;Windows 10(v1909)等)、Premiere Proのバージョン(例;v14.0等)を教えてください。
ここでは、シーケンス設定を1920×1080 30pとした場合で説明します。
①「タイムライン」パネルで、使いまわす冒頭部分や最後の部分を「ワークエリア」に設定します。下図は冒頭部分を「ワークエリア」に設定しています。

②書き出し設定で、「形式;H.264」、「プリセット;高品質 1,080p HD」、「ソース範囲;ワークエリア」に設定し、他は初期設定のままで.mp4ファイル等で書き出します(下図)。

③書き出した.mp4ファイルを他のプロジェクトで読み込みます。
.mp4ファイルに書き出した場合は、タイトル等の文字を変更することは出来ません。
◆今後、グラフィックタイトルを勉強すれば、オープニングをグラフィックタイトルで作成し、これをモーショングラフィックとして書き出せば、テンプレートとして他のプロジェクトで使用出来るようになります。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.