Skip to main content
洋和山67099549
Participant
January 26, 2022
Question

レガシータイトルスタイルをエッセンシャルに使う

• January 26, 2022
  • 3 replies
  • 165 views

レガシータイトル廃止に伴いレガシータイトルで使っていたテキストスタイルをエッセンシャルに移行するにはどうしたらいいでしょうか?一個一個レガシータイトルからアップグレードしてエッセンシャルグラフィックスにテキストスタイルの追加を設定するのは面倒でレガシータイトルで使っていたテキストスタイルで100個以上ある為まとめてエッセンシャルグラフィックで使えるようにするにはどうしたら良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

150kw
Community Expert
January 27, 2022

こんばんは、洋和山67099549さん

Premiere Pro v15.4から「レガシータイトルのアップグレード」という機能が追加され、レガシータイトルをソースグラフィックに変換できるようになりました。

変換後のタイトルの外観は似ているが、元のタイトルとは同じではないようです。一部変換されない部分はエッセンシャルグラフィックステキストで再作成する必要があるようです。

詳細は下記リンクをご覧になって下さい。

機能の概要 | Premiere Pro(2021 年 7 月リリース) (adobe.com)←「レガシータイトルのアップグレード」項

レガシータイトルからソースグラフィックへのアップグレード (adobe.com)

イトウ先生のTips note【Premiere Pro 2021】レガシータイトルのアップグレード – デザログ (borndigital.jp)

下記リンクはYoshihiko IchiiさんのYouTube動画です。1:26~7:07をご覧ください。

【速報】ついにM1正式対応!レガシータイトル救済措置!?【Premiere Pro 15.4アップデート】 - Bing video

assause
January 27, 2022

Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。

January 26, 2022

Which of the text styles were you hoping to use?

-------------------------------------------------------------------------JVK | Editor/Designer/Software Instructor. Pr, Ae, Ch, Ps, Ai, Id