Skip to main content
Participant
November 29, 2018
Answered

レガシータイトル スタイルなどが毎回出さないといけない問題

• November 29, 2018
  • 2 replies
  • 2000 views

プレミアプロについて質問です

現在プレミアプロの2019年を使っているのですが

字幕を作成するさい

ファイル→新規→レガシータイトルの順に字幕を作成するのですが

レガシータイトルを押した後の画面がこのようになっています

これの何が問題かというと スタイルやプロパティなどの字幕の調整項目がしまってある状態?になってしまいます

レガシータイトルを追加を押した時点で

↑のような状態にする方法はありませんか?

字幕の度に横の設定から調整項目を開かないといけなくて困ってます、またアクションとツールを↑のように合体させる方法を知りたいです

拙い説明で申し訳ありません

ご回答お待ちしておりますm(__)mm(__)m

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは、ミリンケーキさん

この症状は、Premiere Pro CC2019のバグです。

下記リンクの文書にも記載してあり(「確認されているまたは調査中のトラブル」項)、Adobeでも対策中でそのうち修正されるのではと思います。当面は、ミリンケーキさんが行っている方法で使用せざるを得ないと思います。

私も修正されるのを待っている身です。

Premiere Pro CC 2019(13.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル

2 replies

Participant

公式公認のバグでしたか;;

わかりました

回答ありがとうございますm(__)m

修正されるまで頑張ります

150kw
    Community Expert
    December 12, 2018

こんばんは

本不具合は、12月11日以降アップデートされたv13.0.2で修正されています。アップデートがまだでしたらお早めにアップデートしましょう。

下記リンクの文書の「修正された問題」項をご覧ください。

Premiere Pro CC2019(13.0.2)アップデートのお知らせと確認されているトラブル

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、ミリンケーキさん

この症状は、Premiere Pro CC2019のバグです。

下記リンクの文書にも記載してあり(「確認されているまたは調査中のトラブル」項)、Adobeでも対策中でそのうち修正されるのではと思います。当面は、ミリンケーキさんが行っている方法で使用せざるを得ないと思います。

私も修正されるのを待っている身です。

Premiere Pro CC 2019(13.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル