レガシータイトル?新タイトル?
プレミアプロをお使いの皆様にご質問です。
テキストについてですが、レガシータイトルを使用されていますか?それとも新テキストフォームで制作されていますか?
私はレガシータイトルを10年来使ってきたのでなかなか新しい形でのテキスト打ち込みに移行できません。
理由は3か月前とかもっと昔の1年前の作品に使用したテキストスタイルを利用したい場合、レガシーだと即 下部にテンプレートがあり
打ち込みがスムーズに反映されます。 しかし新しい形でのテロップ制作は、その昔に使用したプロジェクトシーケンスをWで読み込まないといけないですよね。
そして左から右へスクロールしたい場合、レガシーだとボタン一つでできましたが、新しい仕様では横スクロールができません。
やるためには、キーフレームなどを打つなど手間暇がすごいかかります。 数か所のテロップなら新しい方法で良いのかなと思いますが、
かなりの数や種類のテロップがある場合「マスタースタイル」保存で一応フォントサイズや色などは保存できますが、位置などの情報は保存されません。
勉強不足なのかわかりませんが、何かいい方法があるのでしたら教えていただきたいです。
PS レガシータイトルですが不満が一つ。 開くたびにタイトル制作のタブ内の配列などが見事に毎回バラバラになって出てきます。
これも解決方法があるなら教えていただきたいです。