Skip to main content
Participant
October 15, 2023
Answered

レガシータイトル

• October 15, 2023
  • 3 replies
  • 277 views

現在premierepro V23を使用しているのですが

クライアント様からの依頼でレガシータイトルを使用しなければいけません

前のバージョンが手元にない場合はもう無理なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

残念ながら、おっしゃる通り「無理」ということになるかと思います。

この場合、クライアントさんからの指示ということですので無断で他の方法で代用することはできないと思いますので、まずはクライアントさんに下記リンク先などを提示して「現状でレガシータイトルを指定することは現実的ではないこと」を、うまく説明してご納得いただくしかないのかなと思います。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

Premiere Pro でのレガシータイトルの廃止に関するよくある質問 

3 replies

Community Expert

チャットサポートに問い合わせてみてはどうでしょう。

以前は、過去バージョンのインストーラーの直リンを公開しているサイトがあったのですが、Adobeの方針が度々代わるために、現在は公開できない状況です。

Participant

ご回答ありがとうございます。

念のため明日問い合わせをしてみます!

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

残念ながら、おっしゃる通り「無理」ということになるかと思います。

この場合、クライアントさんからの指示ということですので無断で他の方法で代用することはできないと思いますので、まずはクライアントさんに下記リンク先などを提示して「現状でレガシータイトルを指定することは現実的ではないこと」を、うまく説明してご納得いただくしかないのかなと思います。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

Premiere Pro でのレガシータイトルの廃止に関するよくある質問 

Participant

そうですよね、、、クライアント様にうまく説明できるように頑張ります!

ありがとうございます!

150kw

こんばんは、@健一郎27506842mtlq さん

>前のバージョンが手元にない場合はもう無理なのでしょうか?

レガシータイトルは、v23.0から使用できなくなっています。

現在インストールできるバージョンは。v23.xとv24.0ですので、残念ですが、レガシータイトル対応のv22.xはインストールすることができません。

レガシータイトルでどのようなことを作成するのか、教えて頂ければエッセンシャルグラフィックステキストでお役に立てるかもしれません。

クライアント様とレガシータイトルが使用できなくなった状況下でエッセンシャルグラフィックステキストで行うことを相談してみたらいかがでしょうか。

Participant

恐らく代替はできない案件ですので難しそうですね、、、相談してみます。

本当にありがとうございます!

150kw

こんばんは

相談した結果を是非ご提示頂ければ(スクリーンショットがあれば最高です)、妙案がでるかも知れません。

レガシータイトルで出来て、エッセンシャルグラフィックステキストで出来ないもの、「傾き」とか「ゆがみ」くらいかなと思いますが。

でも、最近のエッセンシャルグラフィックステキストは機能も充実してきており、たいていのことはできると思います。