Skip to main content
Participating Frequently
December 20, 2021
Answered

レシポンシブデザインをイラストに適用させたい

• December 20, 2021
  • 1 reply
  • 210 views

クリップを伸ばしたり短くした時に

端のキーフレームがズレないエッセンシャルグラフィックスのレシポンシブデザイン機能を

画像やイラストにも適用させたいのですが方法はあるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、koji701さん

画像やイラストのファイルを「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「レイヤー」に読み込めば、レスポンシブデザイン機能が使えるのではと思います。

「レイヤー」に読み込むには、グラフィッククリップを作成し、選択した状態で「レイヤー」の下右側にある「新規レイヤー」アイコンをクリックして開いたメニューから「ファイルから」を選択して読み込みます。

下図は画像2個を読み込み、レスポンシブデザイン-位置を適用した例です。

>クリップを伸ばしたり短くした時に端のキーフレームがズレない・・・

ここの意味が良く分からないのですが、説明頂ければ有り難いです。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
December 20, 2021

お早うございます、koji701さん

画像やイラストのファイルを「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「レイヤー」に読み込めば、レスポンシブデザイン機能が使えるのではと思います。

「レイヤー」に読み込むには、グラフィッククリップを作成し、選択した状態で「レイヤー」の下右側にある「新規レイヤー」アイコンをクリックして開いたメニューから「ファイルから」を選択して読み込みます。

下図は画像2個を読み込み、レスポンシブデザイン-位置を適用した例です。

>クリップを伸ばしたり短くした時に端のキーフレームがズレない・・・

ここの意味が良く分からないのですが、説明頂ければ有り難いです。

koji701Author
Participating Frequently
December 21, 2021

150kwさん

ありがとうございます!

やりたかった事が出来ました

は、レスポンシブデザインの時間、イントロ、アウトロの長さを設定した時のクリップの状態を自分なりに説明した言葉でした。。。説明下手ですみませんでした

150kw
December 22, 2021

こんにちは

>レスポンシブデザインの時間、イントロ、アウトロの長さを設定した時のクリップの状態を自分なりに説明した言葉でした。。。説明下手ですみませんでした

了解です。そんなことはありませんよ。

参考になると思われるアドビの文書がありましたのでリンクを張っておきます。時間がある時にご覧になってみてください。ご存知でしたらごめんなさい。

レスポンシブデザイン機能のグラフィックへの追加 (adobe.com)

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。