Skip to main content
Participant
September 2, 2023
Question

レンダラーがグレーアウトで変更できない

• September 2, 2023
  • 1 reply
  • 231 views

Premiere Proでプロジェクト設定のレンダラーがグレーアウトで変更できず、

書き出しとレンダリング(エラー内容がGPUレンダリングエラー)もできなく困ってます。

creative cloudから「開く」がなく、

詳細、add-on、アンインストールのみになりintel版に入ることができません。

何か方法はございますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
September 3, 2023

>creative cloudから「開く」がなく、

>詳細、add-on、アンインストールのみになりintel版に入ることができません。

こちら、ウェブブラウザから「Creative Cloud」にログインしている状況かと思います。

いま手元にMacが無く以前投稿した画像しか用意できず恐縮ですが、「Creative Cloud Desktop」という、パソコン内にインストールされているアプリの方から、「Intelで開く」を選ぶことができるかと思います。

ご参考リンク

Creative Cloud デスクトップアプリの FAQ 

※差し支えございませんでしたら、Appleシリコン版で発生しているレンダリングのエラーの詳細(スクショなど)をお書き添えいただけますと、不具合情報を皆で共有することができ、もしかすると別のアプローチでの解決策につながるかもしれません。