Skip to main content
Participant
April 4, 2022
Question

レンダリングができない件について

• April 4, 2022
  • 1 reply
  • 189 views

一点質問です。

本日編集中にいつもと同じようにショートカットキーを利用してレンダリングを行おうと試みたのですが、全く反応しません。また、その他ショートカットは問題なく動いており、PC上段のタブからレンダリング部分をクリックしても反応が全くありません。。。

何か原因含め、解決方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。。

何卒よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

シーケンスのレンダリングは、「インからアウトでエフェクトをレンダリング」や「インからアウトをレンダリング」などいくつか種類がありますが、どのレンダリングコマンドをお使いでしょうか?

また、シーケンスのレンダリングしたいクリップでのエフェクトの使用状況や、レンダリングバーの色(黄色や赤など)は、どのようになっていますでしょうか?

レンダリングの種類やタイムラインの状況によっては、レンダリングできない(レンダリングが不要と判断される個所)はあり得ると思います。

N123Author
Participant
ご回答いただき誠にありがとうございます。

回答をいただいたにも関わらず申し訳ございません。

先ほど自らで問題解決ができました。。
ご協力いただき誠に有難うございました。

また、追加で同じくショートカットについて一点質問です。
現在ショートカットキーの『command ±T」でエッセンシャルグラフィックスを設定をしているのですが、ショートカットキーが反応をしません。。

こちら何か原因は考えられるでしょうか。。

理想はショートカットキーを押すことで添付画像のようにテキストが出てくるようになれば幸いです。
[image: image.png]