Skip to main content
Tomomikl
Participant
November 12, 2018
Answered

レンダリングバーについて

• November 12, 2018
  • 1 reply
  • 241 views

今まで動画の編集中、レンダリングバーはいつも黄色でした。

しかし先日Macのバージョンアップデートを行ってから、テロップを入れたりするとレンダリングバーが赤くなってしまいます。

特に設定などは変えてないのですが・・。

ちょっと作業を加えるだけで赤くなるので、何度かレンダリングをするんですがすごく時間がかかってしまうため、以前のようにならないかなと困っています。

どなたか解決法を知ってる方いませんか?

Mac Book Pro 2.7 GHz Intel Core i5

OS10.14.1

8GB

ストレージの空き容量は42GB

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Tomomikl

色々設定を見直してみたところ、

「プロジェクト設定」→「一般」の「ビデオレンダリングおよび再生」という項目が勝手に変更されていたようです。

GPUを使用する設定にしたところ、レンダリングバーが黄で編集作業ができるようになりました。

自己解決でしたが、同じような方がいらっしゃるかもしれないのでこちらに解決法を残しておきます。

1 reply

Tomomikl
TomomiklAuthorCorrect answer
Participant
November 12, 2018

色々設定を見直してみたところ、

「プロジェクト設定」→「一般」の「ビデオレンダリングおよび再生」という項目が勝手に変更されていたようです。

GPUを使用する設定にしたところ、レンダリングバーが黄で編集作業ができるようになりました。

自己解決でしたが、同じような方がいらっしゃるかもしれないのでこちらに解決法を残しておきます。